Linea Monviso Ovino-Caprino

Groppo Caprino del Monviso  

Formaggio di latte caprino a pasta cruda pressata, caratterizzato dalla sua forma irregolare su cui spicca il nodo centrale che ricorda un groppo, posto a sigillo di una formatura interamente manuale ed una fasciatura in tela di lino. La pasta compatta, sostenuta, ricca e con piccole occhiature, di colore avorio evolve in un gusto intenso di latte caprino con marcati sentori di pascoli.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI CAPRA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
3-4 MESI
PESO MEDIO
3 KG
DA CONSERVERSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

Groppo Ovino del Monviso  

Di latte ovino, lavorato a crudo, con pasta pressata, semidura, segnata dal nodo centrale che ricorda un groppo, nato dalle mani del casaro durante la formatura e fasciatura in tela di lino. Presenta una crosta sottile e regolare, fiorita da muffe nobili di colore giallo chiaro, con pasta di colore tenue ed una struttura compatta. Aromi delicati di erbe, con leggeri sentori di fieno compongono un bouquet di sapori dolci, delicati ed amabili.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI PECORA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
3-4 MESI
PESO MEDIO
3 KG
DA CONSERVERSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

Nostrale Ovino del Monviso  

Figlio del territorio, il Nostrale del Monviso è un formaggio di latte ovino, lavorato a crudo, con pasta pressata, dura, di colore paglierino e struttura compatta e friabile. Propone aromi gradevolmente intensi di sottobosco ed il suo sapore è ricco, invitante e coinvolgente.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI PECORA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
6-9 MESI
PESO MEDIO
6 KG
DA CONSERVERSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

Caseificio Francesco Rabbia s.n.c. utilizza cookies tecnici e di profilazione e consente l'uso di cookies a "terze parti" che permettono di inviarti informazioni inerenti le tue preferenze.
Continuando a navigare accetti l’utilizzo dei cookies, se non desideri riceverli ti invitiamo a non navigare questo sito ulteriormente.

Scopri l'informativa e come negare il consenso. Chiudi
Chiudi
x
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento