Linea Monviso Vaccino

Gentile del Monviso  

Formaggio di latte vaccino, semigrasso, lavorato a crudo con pasta pressata, semidura. La pasta, di colore bianco tendente all’avorio, è piuttosto consistente ed elastica con piccole occhiature irregolari e ben distribuite. Contiene aromi marcati di latte e foraggi e il suo sapore è fine, delicato e profumato.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI VACCA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
180 gg MINIMO DA DISCIPLINARE
PESO MEDIO
6 KG
DA CONSERVARSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

Robusta del Monviso  

Di latte vaccino, semigrasso, lavorato a crudo con pasta pressata, semidura. La pasta, composta da piccole occhiature distribuite ed irregolari, si caratterizza per consistenza e racchiude al suo interno segni di erborinature naturali che portano al palato i tesori di un ricco sottobosco e gli aromi marcati di latte e foraggi ottenendo così, un sapore intenso, persistente e sapido.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI VACCA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
9 MESI
PESO MEDIO
6 KG
DA CONSERVERSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

Pe'Delmunt  

Un paesaggio infinito di boschi, prati è lo scenario che fa da cornice a questo formaggio di latte vaccino, semigrasso, lavorato a crudo con pasta pressata dura. La lavorazione della pasta cruda e la stagionatura fanno evolvere la sensazione di amaro in un gradevole gusto di nocciola, gli aromi intensi di foraggio lasciano spazio ad un’amabile nota di sapidità.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI VACCA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
180 gg MINIMO DA DISCIPLINARE
PESO MEDIO
6 KG
DA CONSERVERSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

Linea Monviso Ovino-Caprino

Groppo Caprino del Monviso  

Formaggio di latte caprino a pasta cruda pressata, caratterizzato dalla sua forma irregolare su cui spicca il nodo centrale che ricorda un groppo, posto a sigillo di una formatura interamente manuale ed una fasciatura in tela di lino. La pasta compatta, sostenuta, ricca e con piccole occhiature, di colore avorio evolve in un gusto intenso di latte caprino con marcati sentori di pascoli.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI CAPRA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
3-4 MESI
PESO MEDIO
3 KG
DA CONSERVERSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

Groppo Ovino del Monviso  

Di latte ovino, lavorato a crudo, con pasta pressata, semidura, segnata dal nodo centrale che ricorda un groppo, nato dalle mani del casaro durante la formatura e fasciatura in tela di lino. Presenta una crosta sottile e regolare, fiorita da muffe nobili di colore giallo chiaro, con pasta di colore tenue ed una struttura compatta. Aromi delicati di erbe, con leggeri sentori di fieno compongono un bouquet di sapori dolci, delicati ed amabili.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI PECORA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
3-4 MESI
PESO MEDIO
3 KG
DA CONSERVERSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

Nostrale Ovino del Monviso  

Figlio del territorio, il Nostrale del Monviso è un formaggio di latte ovino, lavorato a crudo, con pasta pressata, dura, di colore paglierino e struttura compatta e friabile. Propone aromi gradevolmente intensi di sottobosco ed il suo sapore è ricco, invitante e coinvolgente.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI PECORA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
6-9 MESI
PESO MEDIO
6 KG
DA CONSERVERSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

Linea Monviso Erborinati

Muschio Vaccino del Monviso  

Figlio delle valli alpine Piemontesi, il Muschio del Monviso è un erborinato di latte vaccino, crudo, con pasta morbida. Presenta una crosta rugosa dal colore avorio ed una pasta chiara pezzata, a tratti, dal tipico colore bluastro delle erborinature. Stagionato su assi di legno all’interno di fresche cantine sprigiona, con il passare del tempo, un sapore intenso e sapido a tratti lievemente piccante.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI VACCA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
1-2 MESI
PESO MEDIO
3 KG
DA CONSERVERSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

Muschio Caprino del Monviso  

Formaggio erborinato di latte caprino, crudo, con pasta morbida caratterizzato da una crosta rugosa e dal profumo avvolgente. Lavorato con cura, presenta una pasta paglierina solcata dalle nobili erborinature moderatamente diffuse che sprigionano un sapore deciso, intenso, con marcate note ircine e note di piccantezza.

IMBALLO
1 FORMA IN CARTONE
INGREDIENTI
LATTE CRUDO DI CAPRA, SALE, CAGLIO
STAGIONATURA
1-2 MESI
PESO MEDIO
3 KG
DA CONSERVERSI A
IN FRIGO DA 0°C A +4°C

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Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

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